생생우동 1,920원
어릴 때 즐겨 먹던 생생우동이 가끔씩 생각날 때가 있어서 그럴 때마다 사 먹곤 합니다.
1,920원에 맛있는 우동으로 한 끼를 먹을 수 있습니다.
편의점, 마트, 쿠팡, 이마트몰에서 쉽게 구입할 수 있습니다.
영양정보
칼로리 405kcal
나트륨 1,750mg/탄수화물 81g/당류 7g/지방 4g/트랜스지방 0g/포화지방 1.2g/콜레스테롤 0mg/단백질 11g
우동면, 액상수프, 후레이크로 간단하지만 생각보다 맛있습니다.
기름에 튀기지 않아 탱글탱글 쫄깃한 식감의 우동면과 담백하면서 시원한 국물의 감칠맛이 나는 생생우동면입니다.
개인적으로는 컵라면보다 봉지를 추천드립니다.
단독으로 먹어도 맛있지만 김밥, 돈가스와 함께 먹으면 더 맛있는 한 끼 식사를 하실 수 있습니다.
조리방법
1. 물 350ml를 넣어서 팔팔 끓입니다.
2. 물이 끓으면 액상수프와 우동 면을 넣어서 2분 끓입니다.(시간 엄수/ 면의 탄력과 직결합니다.)
3. 후레이크 넣으면 끝, 완성~
솔직 후기
우동 면발이 확실히 탱글탱글하고 쫄깃합니다. 2분 넘게 삶으면 쫄깃함이 없어지고 끊어질 수 있으니까 딴짓하지 않고 2분 동안
잘 지켜봐야 해요. 절대 2분을 넘기지 마세요!!
국물도 시원합니다. 포장마차에서 먹는 느낌이 나는 그런 시원함이 있어요!!
이천원짜리치곤 매우 만족스러운 맛입니다.
기호에 따라서 김치 넣고 김치우동을 만들 수 도 있고, 어묵 먼저 넣어서 끓이면 술안주로도 좋습니다.
컵라면은 뜨거운 물을 부어서 면을 불리고 물을 따로 빼야 하는데 봉지는 라면처럼 물에 면넣고 액상수프 넣으면 끝이라서
더 편하기 때문에 집에서 드실 거라면 무조건 봉지 추천드립니다.
실온보관이 가능해서 몇 개씩 사놓고 쟁겨놓고 먹으면 좋을듯합니다.
나트륨 함량이 살짝 높은 게 아쉽지만 어릴 적 먹던 추억의 맛을 생각하면 괜찮습니다. 또한 면을 기름에 튀기지 않아서
라면보다는 건강한 제품 같아요!! 세상 간단한 우동을 드시고 싶은 분들에게 추천드립니다.!!